El Distrito y la academia se unen por la Semana de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en la ciudad
Bogotá 25 de julio de 2023. La Secretaría Distrital de Desarrollo Económico y la academia se unieron para participar en una sinergia de la semana de la reducción de pérdidas y desperdicios, que se realizará del 29 de septiembre y el 8 de octubre, con el fin de fortalecer la cadena de abastecimiento de alimentos y atender la problemática generada por las pérdidas y desperdicios de alimentos PDA en Bogotá.
La unión se logró, luego de las actividades desarrolladas con las instituciones de Educación Superior que se inscribieron en la convocatoria realizada del 3 al 17 de julio del presente año y van a participar en la celebración de la cuarta edición de la Semana de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el Distrito Capital, en cumplimiento del acuerdo 753 de 2019.
A continuación, presentamos el listado de las Instituciones de Educación Superior -IES, que participaran en la Semana de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos:
- UNAD Universidad Nacional Abierta y a Distancia.
- Fundación Universitaria Los Libertadores.
- Fundación Universitaria San Mateo.
- SENA Regional Distrito Capital.
- AREANDINA.
- Universidad Nacional de Colombia.
- Universidad de la Salle.
- Universidad Cooperativa de Colombia.
- Fundación Universitaria Agraria de Colombia.
Estas instituciones estarán contando experiencias locales, regionales, nacionales e internacionales de incidencia en la mitigación de la problemática. Adicionalmente, realizarán actividades de sensibilización para la ciudadanía.
“Para el desarrollo de la Semana de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos que realizaremos en el mes de septiembre, trabajaremos unidos con las Instituciones de Educación superior y sus estudiantes para crear conciencia sobre lo que comemos y su impacto en la sostenibilidad del sistema agroalimentario. En Bogotá anualmente se desperdician cerca de 1.2 millones de toneladas de alimentos. La reducción de estas cifras es un compromiso y una apuesta de todos, pero especialmente, las nuevas generaciones”, afirmó Juanita Rodríguez, directora de Economía Rural y Abastecimiento Alimentario.