
A través de esta ruta se fortalecen los actores de la ruralidad y se conectan los productores con consumidores de Bogotá y sus alrededores.
Líneas de acción
Fortalecimiento
Fórmate y recibe acompañamiento técnico y productivo para fortalecer tu actividad económica rural.

Programas

Bogotá Corazón Agroalimentario
Programa Abierto
Programa para fortalecer las capacidades de 1.800 actores del sistema de Abastecimiento y Distribución de Alimentos del Bogotá, a través de capitalización de emprendimientos, asesorías en modelos de negocio, acceso a nuevos mercados, y buenas prácticas en reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.

Bogotá Rural
Programa Abierto
Fortalecemos a las unidades productivas rurales en buenas prácticas agrícolas y ganaderas; proporcionamos equipos e insumos agropecuarios; y acompañamos en capacidades comerciales y diseño de planes de negocio.

Compras públicas de alimentos
Programa Abierto
Apoyamos a las organizaciones y a los pequeños productores para la generación de encadenamientos comerciales directos con los actores de la demanda pública y privada, con el fin de disminuir la cadena de intermediación y, de esta manera, mejorar los beneficios del productor.

Estrategia Distrital de Ciudadanía Alimentaria
Programa Abierto
Mediante esta estrategia promovemos hábitos de compra y consumo de alimentos responsables y sostenibles.

Fortalecimiento de actores del sistema de abastecimiento y distribución de alimentos
Programa Abierto
A través de este programa, buscamos que los oferentes, productores, transformadores, transportadores y distribuidores de alimentos saludables mejoren sus capacidades, buenas prácticas y planeación de abastecimiento y transporte de alimentos en la ciudad.
Conexiones
Participa en los escenarios para ofrecer y vender tus productos campesinos.

Programas

Mercados campesinos
Programa Abierto
Con este programa consolidamos canales de comercialización para pequeños productores y transformadores de alimentos de Bogotá y la región central, garantizando el acceso y disponibilidad de alimentos saludables a precio justo.